WESTFÄLISCHE MEISTERSCHAFTEN 2016

Am 12. und 13.März 2016 richtet die Turngemeinde Münster nach 8 Jahren erstmals wieder die Westfälischen Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik aus. Insgesamt werden an diesem Wettkampfwochenende über 150 Gymnastinnen im Alter von 10 bis 20 Jahren erwartet, die sich in der Einzel- und / oder Gruppenformation beweisen wollen. Erwarten darf man ein spannendes Wettkampfwochenende der Extraklasse mit über 12 Vereinen aus ganz Westfalen.

Neben dem Ttitel der Westfalenmeisterin kämpfen die Mädchen insbesondere um die Qualifikationen für die nächst höheren Wettkämpfe, wie den Regionalmeisterschaften, den Bundesfinals und dem Deutschlandcup. Für die Turngemeinde Münster bedeuten diese Meisterschaften ein riesiges und anspruchsvolles Event, das viel Vorbereitung und eine gute Planung voraussetzt.

An deiser Stelle ein besonderen Dank an unsere Sponsoren und Förderer, insbesondere Karstadt Sports und die Sparkasse Münsterland Ost, die vielen ehrenamtlichen Helfer, Kampfrichter und an das Organisationsteam.

PARTNER & SPONSOREN

Westfälischer Turnerbund
Sportamt Münster
Zentrum für Sportmedizin

Bei den Westfälischen Meisterschaften werden auch über 20 Sportgymnastinnen der TG Münster mit um die forderen Platzierungen kämpfen, was vor heimischen Publikum natürlich einen ganz besonderen Reiz mit sich bringt. Stattfinden werden die Westfälischen Meisterschaften in der Dreifachsporthalle an der Lotharingerstraße. Der Zeitplan verspricht für das Publikum ein sehr vielfältiges Wettkampfprogramm, in dem man als Zuschauer die Mädchen in ihren eleganten Kürkleidern und ihren einzigartigen Choreographien bewundern kann.

Natürlich ist für alle Gäste auch für eine abwechslungsreiche Verpflegung gesorgt, die durch eine Cafeteria abgedeckt wird. Auch Verkaufstände für RSG-spezifische Geräte, Sportutensilien und Schmuck werden in der Halle vorzufinden sein. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer und auf ein spannendes und erfolgreiches Wettkampfwochenende.

ZEITPLAN & INFOS

Samstag, 12.03.2016
09:00 Uhr | Hallenöffnung
10:30 Uhr | SWK Startgruppe 1
11:30 Uhr | SWK Startgruppe 2
13:30 Uhr | JWK
15:50 Uhr | FWK
17:30 Uhr | Veranstaltungsende Tag 1

Sonntag, 13.03.2016
08:45 Uhr | Hallenöffnung
10:30 Uhr | Gruppenwettkämpfe
12:15 Uhr | Einzelwettkämpfe SLK 10 und SLK 11
14:30 Uhr | Einzelwettkämpfe SLK 12, JLK und MK
16:00 Uhr | Veranstaltungsende Tag 2

Änderungen des Zeitplans vorbehalten.

Einzelticket:
Erwachsene: 3,50€
Kinder ab 6 Jahre: 2€
Kinder bis 6 Jahre: Frei

Kombiticket (beide Wettkampftage):
Erwachsene: 6€
Kinder: 3€
Kinder bis 6 Jahre: Frei

Veranstalter: Westfälischer Turnerbund WTB
Ausrichter: Turngemeinde Münster von 1862 e.V.
Veranstaltungsort: 3fach Sporthalle Lotharingerstr. 17 in 48147 Münster
Infos und Kontakt: Janina Schlarmann (westfaelische-rsg@tg-muenster.de)

>>> Auschreibung (WTB)

>>> Zeitplan (pdf)