Angebote für Mitglieder der Sparte Fitness und Gesundheit
Die Sparte Fitness und Gesundheit hat den Sportbetrieb wieder aufgenommen. Alle Mitglieder melden sich bitte vor der Teilnahme per E-Mail (sina@fitness.tg-muenster.de) bei Sina Hofmayer  dafür an. Dies gilt auch für Interessierte an einer Schnupperstunde.

Bitte meldet euch für maximal zwei Angebote an, damit alle die Möglichkeit haben wieder Sport zu treiben. FitnessPlus Mitglieder können sich aktuell für drei Angebote die Woche entscheiden. Die Anmeldung ist gültig bis zum 9.10.2020

Teilnehmer der Gymnastikgruppen können ohne Voranmeldung teilnehmen. Die Gruppengröße der Gymnastikgruppen überschreitet die maximale Teilnehmerzahl momentan nicht. Alle weiteren Informationen zu unseren Gymnastikgruppen findet ihr hier.

BODYfit

BODYfit ist unser ALL-in-One-Paket. Es besteht zu gleichen Teilen aus Ausdauer- und Krafttraining. Der Ausdaueranteil steht zu Beginn der Stunde und regt das Herz-Kreislaufsystem und die Fettverbrennung an. Anschließend werden Bauch, Beine, Po und Rücken mithilfe funktioneller und abwechslungsreicher Kräftigungsübungen trainiert. Die unterschiedlichen Fitness-Übungen sind mit hoher Anstrengung und Intensität verbunden, damit erfolgreich Muskeln aufgebaut werden können.

Dienstag 19:00 – 20:00 Uhr

Dienstag 20:00 – 21:00 Uhr
Martin-Luther-Schule

Mittwoch 19:30 – 20:30 Uhr
Kreuzschule

Donnerstag 18:30 – 19:30 Uhr

FUNCTIONALfit

Bei FUNCTIONALfit kommen funktionelle Übungen zum Einsatz, die den ganzen Körper beanspruchen und kräftigen. Funktionelle Übungen haben immer den ganzen Körper im Blick und kräftigen nicht gezielt nur eine Muskulatur. Daher sind sie alltagsnäher. Zusätzlich bringen funktionelle Ganzkörperübungen einen ordentlich ins Schwitzen und verbessern die Ausdauer. Der Nachbrenneffekt ist dabei enorm. Vorgeschaltet ist eine kurze Erwärmung und Mobilisation.

Montag 18:30 – 19:30 Uhr

CARDIOfit

Hierauf liegt der Schwerpunkt bei CARDIOfit. Der Ausdaueranteil ist intensiver und länger als bei BODYfit. Hier darf die Herzfrequenz steigen und ordentlich geschwitzt werden. Die anschließenden Kräftigungsübungen sollen trotzdem nicht zu kurz kommen, da sie Haltungsbeschwerden vorbeugen und für einen Ausgleich sorgen. CARDIOfit vermittelt ein Herz-Kreislauf-Training unter ganzheitlichem Aspekt

Montag 20:15 – 21:15 Uhr
Schlaungymnasium

AEROBIC

Aerobic ist ein energiegeladenes Fitnesstraining zu Musik, die dich nicht still stehen lässt. Es ist interessant für alle, die gerne ein intensives Ausdauertraining ausüben und gleichzeitig Ihre Kraft und Koordination verbessern möchten. Hier stehen gezielte Aerobic-Schritte mit kleineren Choreographien auf dem Trainingsplan. Garantiert ist ein intensives und forderndes Training für jeden. Motiviert von der Musik, dem Trainer und den anderen Kursteilnehmern bietet Aerobic ein optimales Trainingserlebnis.
In unserem Aerobic-Angebot studierst du nach dem Warm-Up eine Choreographie ein und führst sie gemeinsam durch. Anschließend kommt das Cool Down.

Dienstag 19.00 – 20.00 Uhr
TH Martin-Luther-Schule