Unser Programm nach den Sommerferien 2021 steht fest. Ganz neu: Alle Angebote können von unseren Mitgliedern besucht werden aber auch einzeln als Kurs von Nicht-Mitgliedern gebucht werden. Mehr Informationen dazu findet ihr in unseren FAQs.

Mitglieder der Sparte Fitness und Gesundheit

• Können je nach Beitrag alle Angebote wahrnehmen!
    • Beitrag „Fitness basic“ alle grau hinterlegten Angebote
    • Beitrag „Fitness and more“ alle rot hinterlegten Angebote
    • Beitrag „Fitness basic and more“ alle grau und rot hinterlegten Angebote
  • Aktuell erfolgt immer noch vorab eine Anmeldung über unser Anmeldesystem. Die Anmeldung muss wöchentlich erfolgen!
  • Für die Angebote Funktionsgymnastik und Wirbelsäulengymnastik muss vorab keine Voranmeldung über unser Anmeldesystem erfolgen. Es handelt sich dabei um etwas kleinere, feste Gruppen. Die maximale Teilnehmerzahl wird nicht überschritten. Mitglieder, der Sparte, die neu zu einer Gruppe Funktionsgymnastik oder Wirbelsäulengymnastik dazu kommen möchten, melden sich vorab unter s.hofmayer@tg-muenster.de Weitere Informationen zu Funktionsgymnastik gibt es zudem hier.

Nicht-Mitglieder und Interessierte

• Nicht-Mitglieder können jedes Angebot der Sparte Fitness und Gesundheit einzeln als Kurs buchen. Der Kurs wird immer für ein halbes Jahr gebucht – von den Weihnachts- zu den Sommerferien oder von den Sommer- zu den Weihnachtsferien. Die Gebühr für einen Kurs beträgt immer 120,00 € pro Halbjahr. Die Kursgebühr wird zu Beginn des Halbjahres eingezogen.
  • Eine Kursanmeldung erfolgt mit unserem Formular zur Kursanmeldung. Nenne dazu deinen Kurs plus Wochentag und Uhrzeit, wann dieser stattfindet. Die Kursgebühr wird zu Halbjahresbeginn eingezogen.
    Nach der Anmeldung muss aus organisatorischen Gründen eine wöchentliche Anmeldung in unserem Anmeldesystem (auch als App verfügbar) erfolgen. Dies ermöglicht uns eine Übersicht über alle angemeldeten Teilnehmer*innen also keine überfüllten Angebote, kein unnötiges Führen von Teilnehmerlisten in Papierform, eine Nachverfolgung in Coronazeiten. Die Zugangsdaten erhältst du nach deiner Kursanmeldung.
  • Interessierte an einem Schnuppertraining melden sich bitte vorab unter s.hofmayer@tg-muenster.de dafür an.

Es gelten folgende Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen

• Die Teilnahme ist, mit Ausnahme von Funktionsgymnastik und Zoom-Angeboten, nur mit Voranmeldung in unserem Anmeldesystem möglich: https://tg-muenster-fit.web.app/#/ (Diese gibt es auch als App im App-Store oder bei Google Play)
  • Mit der Teilnahme am Training erklären die Teilnehmer*innen absolut symptomfrei zu sein und in den letzten 14 Tagen keinen wissentlichen Kontakt zu infizierten Personen gehabt zu haben.
  • Alle Teilnehmer*innen halten permanent die Mindestabstände ein. Der Sportbetrieb findet kontaktfrei statt.
  • Die Teilnehmer*innen bringen eigene Matten und ein großes Handtuch mit.
  • Nach dem Sportbetrieb sind benutzte Kleingeräte zu desinfizieren. Dieses befindet sich im Gymnastiksaal. In externen Hallen werden nur eigene Matten und Kleingeräte verwendet.

Bei unseren Angeboten in den Hallen

• In den Eingangsbereichen, Fluren und WC/Toilette ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (= Alltagsmaske) verpflichtend vorgeschrieben. In der Sporthalle / auf der Trainingsfläche darf die Bedeckung abgenommen werden.
  • Der Übungsleiter holt die Teilnehmer*innen vor der Halle ab. Für den Gymnastiksaal der Turnhalle Lotharingerstraße gibt es einen extra markierten Wartebereich, in dem sich die Teilnehmer pünktlich einfinden müssen. Im Wartebereich sind ebenfalls die Mindestabstände einzuhalten.
  • Um Überschneidungen mit Gruppen zu vermeiden, die vorher oder danach in der Halle sind, starten die Gruppen 5 Minuten später und hören 5 Minuten eher auf.
  • Nach dem Training ist die Halle zügig zu verlassen.

Ansonsten gelten die mittlerweile bekannten allgemeinen Hygiene- und Infektionsschutzregeln.

Anmelderegeln für unser Anmeldesystem

• Eine Abmeldung sollte 30 Minuten vor Beginn des Angebots erfolgen.
  • Wenn bis 12 Uhr desselben Tages nicht mind. 3 Anmeldungen erfolgt sind, wird das Angebot abgesagt.

Stand: 21.05.2021