Unser vollgepacktes, abwechslungsreiches Wochenprogramm

***Bitte beachtet, dass in den Herbstferien (11.10. – 21.10.) unser reguläres Programm nicht stattfindet. Unser Herbstferienfitnessprogramm findet ihr hier***

Alle Angebote können von unseren Mitgliedern besucht werden aber auch einzeln als Kurs von Nicht-Mitgliedern gebucht werden. Ein Einstieg ist jederzeit möglich!

Nach wie vor müssen die Angebote auf Grund der Nachverfolgungspflicht und begrenzter Plätze online gebucht werden. Die Buchung erfolgt über unser Buchungssystem. Die Zugangsdaten erhaltet ihr nach eurer Anmeldung im Verein oder für einen Kurs. Die Anmeldung zu einem Probetraining erfolgt per Mail (s.hofmayer@tg-muenster.de) oder telefonisch unter 0251-40180 (mo – fr 10:00 – 12:00 Uhr)

Mitglieder der Sparte Fitness und Gesundheit

• Können je nach Beitrag alle Angebote wahrnehmen!
    • Beitrag „Fitness basic“ alle grau hinterlegten Angebote
    • Beitrag „Fitness and more“ alle rot hinterlegten Angebote
    • Beitrag „Fitness basic and more“ alle grau und rot hinterlegten Angebote
  • Nachdem du TG-Mitglied geworden bist, kannst du alle Angebote wahrnehmen, die zu deinem Beitrag passen. Bitte buche dich dafür vor deiner Teilnahme immer in unserem Buchungssystem ein. Vergiss bitte nicht, die bei einer Nicht-Teilnahme auch wieder abzumelden.
  • Für die Angebote Funktionsgymnastik und Wirbelsäulengymnastik muss vorab keine Voranmeldung über unser Buchungssystem erfolgen. Es handelt sich dabei um etwas kleinere, feste Gruppen. Die maximale Teilnehmerzahl wird nicht überschritten. Mitglieder, der Sparte, die neu zu einer Gruppe Funktionsgymnastik oder Wirbelsäulengymnastik dazu kommen möchten, melden sich vorab unter s.hofmayer@tg-muenster.de Weitere Informationen zu Funktionsgymnastik gibt es zudem hier.
Nicht-Mitglieder und Interessierte

• Nicht-Mitglieder können jedes Angebot der Sparte Fitness und Gesundheit einzeln als Kurs buchen. Der Kurs wird immer für ein halbes Jahr gebucht – von den Weihnachts- zu den Sommerferien oder von den Sommer- zu den Weihnachtsferien (In den Schulferien und Feiertagen finden keine Kursangebote statt). Auch ein Einstieg nach den Herbst- oder Osterferien ist möglich zu einer reduzierten Kursgebühr. Alles zu unseren Kursgebühren findest du auf der Seite Preise & FAQs
  • Achtung: Für folgende Angebote ist für das 2. Halbjahr 2021 keine Kursanmeldung für Nicht-Mitglieder mehr möglich!
    • TIEMUfit montags um 18:30 Uhr
    • Funktionsgymnastik mittwochs um 19:30 Uhr
    • BODYfit donnerstags um 18:30 Uhr
  • Eine Kursanmeldung erfolgt mit unserem Formular zur Kursanmeldung. Nenne dazu deinen Kurs plus Wochentag und Uhrzeit, wann dieser stattfindet und sende das Formular an s.hofmayer@tg-muenster.de.
  • Nach der Anmeldung muss aus organisatorischen Gründen eine wöchentliche Anmeldung in unserem Buchungssystem (auch als App verfügbar) erfolgen. Dies ermöglicht uns eine Übersicht über alle angemeldeten Teilnehmer*innen also keine überfüllten Angebote, kein unnötiges Führen von Teilnehmerlisten in Papierform, eine Nachverfolgung in Coronazeiten. Die Zugangsdaten erhältst du nach deiner Kursanmeldung.
  • Interessierte an einem Schnuppertraining melden sich bitte vorab unter s.hofmayer@tg-muenster.de dafür an.

Es gelten folgende Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen

• Es gelten die 3 Gs (genesen, getestet, geimpft). Der Nachweis wird vor dem Betreten der Halle geprüft.:
    • immunisierte Personen sind vollständig geimpfte und genesene Personen.
    • Getestete Personen sind Personen, die über ein bescheinigtes negatives Ergebnis eines höchstens 48 Stunden zurückliegenden AntigenSchnelltestes oder von einem anerkannten Labor bescheinigten PCRTestes verfügen.
  • Die Teilnahme ist, mit Ausnahme von Funktionsgymnastik und Wirbelsäulengymnastik, nur mit Voranmeldung in unserem Anmeldesystem möglich: https://tg-muenster-fit.web.app/#/ (Diese gibt es auch als App im App-Store oder bei Google Play)
  • Mit der Teilnahme am Training erklären die Teilnehmer*innen absolut symptomfrei zu sein und in den letzten 14 Tagen keinen wissentlichen Kontakt zu infizierten Personen gehabt zu haben.
  • Alle Teilnehmer*innen halten permanent die Mindestabstände ein. Der Sportbetrieb findet kontaktfrei statt.
  • Matten und Kleingeräte im TG-Gymnastiksaal: Die Teilnehmer*innen können die Matten aus dem Gymnastiksaal der TG nutzen, müssen diese dann aber anschließend desinfizieren. Bei der Nutzung der vorliegenden Matten ist die Verwendung eines großen Handtuchs obligatorisch. Verwendete Kleingeräte sind ebenfalls anschließend von den Teilnehmer*innen zu desinfizieren. Im Gymnastiksaal der TG steht Flächendesinfektionsmittel bereit.
  • Matten und Kleingeräte in externen Hallen: In externen Hallen werden nur eigene Matten und Kleingeräte verwendet.

Bei unseren Angeboten in den Hallen

• In den Eingangsbereichen, Fluren und WC/Toilette ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (= Alltagsmaske) verpflichtend vorgeschrieben. In der Sporthalle / auf der Trainingsfläche darf die Bedeckung abgenommen werden.
  • Der/die Übungsleiter*in holt die Teilnehmer*innen vor der Halle ab. Für den Gymnastiksaal der Turnhalle Lotharingerstraße gibt es einen extra markierten Wartebereich, in dem sich die Teilnehmer*innen pünktlich einfinden müssen. Im Wartebereich sind ebenfalls die Mindestabstände einzuhalten.
  • Um Überschneidungen mit Gruppen zu vermeiden, die vorher oder danach in der Halle sind, starten die Gruppen 5 Minuten später und hören 5 Minuten eher auf.
  • Nach dem Training ist die Halle zügig zu verlassen.

Ansonsten gelten die mittlerweile bekannten allgemeinen Hygiene- und Infektionsschutzregeln.

Anmelderegeln für unser Anmeldesystem

• Eine Abmeldung sollte 30 Minuten vor Beginn des Angebots erfolgen.
  • Wenn bis 12 Uhr desselben Tages nicht mind. 3 Anmeldungen erfolgt sind, wird das Angebot abgesagt.

Stand: 23.08.2021