Die Angebote der Sparte Fitness und Gesundheit finden gemäß den Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, die  Bundeskanzlerin Merkel und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder am 28.10. beschlossen haben, vom 02.11. bis zum 30.11. nicht statt. Wir werden in der Zeit per Video kleinere Sporteinheiten streamen, um euch auch in diesen Zeiten fit zu halten. Alle Informationen und Videos findet ihr unter Fitness@home.

Angebote für Mitglieder der Sparte Fitness und Gesundheit
Aktuell müssen sich alle Mitglieder vor der Teilnahme an unseren Fitnessangeboten mit unserem Anmeldesystem dafür anmelden. Somit können wir gewährleisten, dass die maximalen Teilnehmerzahlen nicht überschritten werden.

Interessierte an einer Schnupperstunde melden sich bitte vorab per E-Mail bei Sina Hofmayer (s.hofmayer@tg-muenster.de).

Teilnehmer der Gymnastikgruppen können ohne Voranmeldung teilnehmen. Die Gruppengröße der Gymnastikgruppen überschreitet die maximale Teilnehmerzahl momentan nicht. Alle weiteren Informationen zu unseren Gymnastikgruppen findet ihr hier.

BODYfit

BODYfit ist unser ALL-in-One-Paket. Es besteht zu gleichen Teilen aus Ausdauer- und Krafttraining. Der Ausdaueranteil steht zu Beginn der Stunde und regt das Herz-Kreislaufsystem und die Fettverbrennung an. Anschließend werden Bauch, Beine, Po und Rücken mithilfe funktioneller und abwechslungsreicher Kräftigungsübungen trainiert. Die unterschiedlichen Fitness-Übungen sind mit hoher Anstrengung und Intensität verbunden, damit erfolgreich Muskeln aufgebaut werden können.

Dienstag 19:00 – 20:00 Uhr
ÜL: Maja Fehrensen

Dienstag 20:00 – 21:00 Uhr
ÜL: Britta Buffi
Martin-Luther-Schule

Mittwoch 19:30 – 20:30 Uhr
ÜL: Eva Verstegge
Kreuzschule

Donnerstag 18:30 – 19:30 Uhr
ÜL: Sandra Schlögl

FUNCTIONALfit

Bei FUNCTIONALfit kommen funktionelle Übungen zum Einsatz, die den ganzen Körper beanspruchen und kräftigen. Funktionelle Übungen haben immer den ganzen Körper im Blick und kräftigen nicht gezielt nur eine Muskulatur. Daher sind sie alltagsnäher. Zusätzlich bringen funktionelle Ganzkörperübungen einen ordentlich ins Schwitzen und verbessern die Ausdauer. Der Nachbrenneffekt ist dabei enorm. Vorgeschaltet ist eine kurze Erwärmung und Mobilisation.

Montag 18:30 – 19:30 Uhr
ÜL: Marietta Schulze-Horn

CARDIOfit

Hierauf liegt der Schwerpunkt bei CARDIOfit. Der Ausdaueranteil ist intensiver und länger als bei BODYfit. Hier darf die Herzfrequenz steigen und ordentlich geschwitzt werden. Die anschließenden Kräftigungsübungen sollen trotzdem nicht zu kurz kommen, da sie Haltungsbeschwerden vorbeugen und für einen Ausgleich sorgen. CARDIOfit vermittelt ein Herz-Kreislauf-Training unter ganzheitlichem Aspekt

Montag 20:15 – 21:15 Uhr
ÜL: Werner Fritsche
Schlaungymnasium

Freitag 18:00 – 19:00 Uhr
ÜL: Maja Fehrensen
TG Gymnastiksaal

AEROBIC

Aerobic ist ein energiegeladenes Fitnesstraining zu Musik, die dich nicht still stehen lässt. Es ist interessant für alle, die gerne ein intensives Ausdauertraining ausüben und gleichzeitig Ihre Kraft und Koordination verbessern möchten. Hier stehen gezielte Aerobic-Schritte mit kleineren Choreographien auf dem Trainingsplan. Garantiert ist ein intensives und forderndes Training für jeden. Motiviert von der Musik, dem Trainer und den anderen Kursteilnehmern bietet Aerobic ein optimales Trainingserlebnis.
In unserem Aerobic-Angebot studierst du nach dem Warm-Up eine Choreographie ein und führst sie gemeinsam durch. Anschließend kommt das Cool Down.

Dienstag 19.00 – 20.00 Uhr
ÜL: Britta Buffi