3 Stunden Fitness³

11:00 – 11:50 Uhr CrossTraining

12:00 – 12:50 Uhr Faszien & Pilates

FUNCTIONALFIT
Bei FUNCTIONALfit kommen funktionelle Übungen zum Einsatz, die den ganzen Körper beanspruchen und kräftigen. Diese werden als Intervalltraining durchgeführt. Die effektiven Übungen sorgen für einen abwechslungsreichen Mix aus Cardio- und Krafttraining.

CROSSTRAINING
Die Crosstraining Einheit umfasst Elemente der Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Flexibilität. In diesem hochintensiven Trainingsprogramm wird der gesamte Körper durch Körpergewichtsübungen und Übungen mit leichtem Zusatzgewicht trainiert und ausgepowert. Die guten Skalierungsmöglichkeiten und verschiedenen Übungsausführungen machen das Crosstraining zu einer intensiven Trainingsmethode für Sportlerinnen und Sportler jeden Alters mit den unterschiedlichsten Voraussetzungen.

FASZIEN & PILATES
Zum Schluss, darf eine Mischung aus Kräftigung und Entspannung nicht zu kurz kommen. Verspannungen werden gelöst mit einem Mix aus Faszientraining und einem Training der tieferen Muskeln in Bauch und Becken, um das Powerhouse zu aktivieren. Mit dem Training mit der Fazienrolle, wird das Bindegewebe gefestigt und die Kollagenfasern gekräftigt, um so Verspannungen und Schmerzen zu vermeiden.

Was ihr braucht: Handtuch oder Handtücher, Wechselshirt(s), gute Laune

Was ihr bekommt: Power, Glückshormone, Teamfeeling, Spaß, Kompetente Anleitungen von erfahrenen Fitnessinstruktoren, die für jeden Fitnesslevel etwas zu bieten haben. Ihr könnt also problemlos die kompletten drei Stunden teilnehmen.
Für eine kleine Stärkung zwischendurch und Wasser ist gesorgt.

Meldet euch bitte bis zum 16. November über den Anmeldebutton an. Das Anmeldeformular könnt ihr einscannen und uns zu mailen (sina@fitness.tg-muenster.de) oder ihr schickt es per Post an die TG Geschäftsstelle. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Teilnehmer begrenzt. Meldet euch also schnell an, damit ihr unser Winter Special Fitness³ nicht verpasst.

Teilnahmebedingungen:

Mit der Teilnahme am Fitness Winter Special erklären die Teilnehmer absolut symptomfrei zu sein und in den letzten 14 Tagen keinen wissentlichen Kontakt zu infizierten Personen gehabt zu haben.

Bitte bringt wenn möglich eine eigene Matten und in jedem Fall ein großes Handtuch mit.

In den Eingangsbereichen, Fluren und WC/Toilette ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (= Alltagsmaske) verpflichtend vorgeschrieben. In der Sporthalle / auf der Trainingsfläche darf die Bedeckung abgenommen werden.

Der Einlass erfolgt 15 Minuten vor Beginn. Wir holen die angemeldeten Teilnehmer an der Eingangstür ab.

Bitte haltet die Mindestabstände ein. 1,5 Meter vor dem Sportbetrieb und 2 Meter während des Sportbetriebs.

Ansonsten gelten die mittlerweile bekannten allgemeinen Hygiene- und Infektionsschutzregeln.