TRAINING ERWACHSENE

Voraussetzungen: 16 Jahre, erste Vorkenntnisse und Erfahrungen in der Sportart. Komplette Neulinge wird zu Beginn das Laufschule / Technik-Training empfohlen. An dem Tag steht das Erlernen der Grundtechniken im Vordergrund. In diesem Training steht der Spaß am Sport und das „Zocken“ im Vordergrund. Es werden gelegentlich Spiele gegen andere Hobbyteams organisiert.

SCHNUPPERKURS FÜR ANFÄNGER

Für Neueinstieger bieten wir die Möglichkeit, über einen Anfängerkurs unverbindlich in das Training hineinzuschnuppern. Der Kurs beeinhaltet 10 Einheiten und Kostet einmalig 45,00 €. Weitere Vereinsbeiträge werden nicht berechnet. Erst nach dem Absolvieren des Kurses wird eine Vereinsmitgliedschaft obligatorisch. Die Kursanmeldung erfolgt direkt vor Ort beim Training. Dort bekommst du auch das entsprechende Anmeldeformular.
LAUFSCHULE | TECHNIKTRAINING

Voraussetzungen: 16 Jahre, sicheres fahren auf Inline-Skates. In diesem Training sollen alle Spieler ihre Stocktechniken verbessern und durch eine qualifizierte Laufschule das Inline-Skaten verbessert werden. Es wird kein Spieltraining geben. Durch die Einzelübungen kann auf die individuelle Qualifikation der Spieler eingegangen werden. Dies ermöglichst die Teilnahme aller Hockeyspieler.

WETTKAMPFTRAINING

Am Wettkampftraining nehmen die Ligaspieler der TG Münster teil. Voraussetzung sind gute Leistungen beim Jedermann-Training und die Sichtung durch das Trainerteam.

KOOPERATION HSP MÜNSTER
hp_hspms_180x100Seit dem Sommersemesert 2016 organisiert die Sparte Inline-Skaterhockey das Inlinehockey-Angebot des Hochschulsports der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. Studierende der WWU und deren Partnerhochschulen können sich entsprechend über den HSP Münster anmelden und das gesamte Spartenangebot nutzen. Weiter Informationen sind auf der Homepage des Hochschulsports zu finden. Für die Teilnahme am Ligatraining- und Betrieb ist eine ordentliche Mitgliedschaft in der TG Münster notwendig.
Tag Uhrzeit Trainingsort Anmerkungen
Di. 19.00 – 20.30 Uhr TH Fürstin-v.-Gallitzin-Schule