SCHWIMMEN

Die Schwimmsparte der Turngemeinde Münster bietet ein breitensportlich orientiertes Schwimmangebot für Kinder und Jugendliche an. Das Angebot reicht von Wassergewöhnung und Wasserbewältigung in unseren Anfängerkursen bis hin zum Erlangen des Seepferdchens oder der Deutschen Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold. Nach Erlangen des Goldabzeichens geht es für unsere Jugendlichen weiter in unseren Breitensportgruppen.

Die Angebote des Vereinsschwimmens richten sich ausschließlich an Vereinsmitglieder. Das Anfängerschwimmen ist in Kursen organisiert und richtet sich auch an Nicht-Mitglieder.

Wir bitten um Verständnis, dass unsere Übungsleiter während des Schwimmbetriebes keine Auskunft über Angebote machen können. Beachte bitte auch, dass unsere Angebote elternlos sind und ein Aufenthalt der Eltern während des Schwimmbetriebes aus sicherheitstechnischen Gründen in der Schwimmhalle generell nicht möglich ist.

WICHTIGER HINWEIS
Unsere Schwimmangebote erfreuen sich großer Beliebtheit. Ständig neue Interessenten und ansteigende Teilnehmerzahlen belegen das eindrucksvoll. Mittlerweile haben die bestehenden Bronze-Gruppen am Donnerstag im Stadtbad Mitte ihre Kapazitätsgrenzen erreicht. Daher ist zurzeit in diesen Gruppen leider keine Neuaufnahme – auch nicht über eine Warteliste – möglich.