SCHWIMMKURSE

Unsere Anfängerkurse für Kinder richten sich an Schwimmanfänger bis hin zu Seepferdchen-Anwärtern ab 4 Jahren. Die Kinder werden in der ersten Einheit von den Übungsleitern in eine Anfänger- und in eine Fortgeschrittenen-Gruppe eingeteilt. Bitte beachten Sie, dass unsere Anfängerkurse nicht mit dem Seepferdchen abschließen.

Schwimmanfänger werden langsam an das neue Medium Wasser herangeführt und können so Ängste und Unsicherheiten abbauen. Die Kursinhalte sind das Erlernen von Tauchen, Gleiten, Springen und rhythmisches Atmen, welches die Grundvoraussetzungen für das Erlernen des Brustschwimmens sind. Die fortgeschrittene Gruppe erlernt die Bein- und Armtechnik des Brustschwimmens und die saubere Gesamtkoordination der beiden Bewegungen. Im Mehrzweckbecken können die Kinder Vertrauen in ihre Technik gewinnen bis sie bereit für das große Schwimmerbecken sind. Die Kurse finden ohne Eltern statt. Die Kinder müssen alleine beim Becken und im Kurs bleiben können! Wichtig ist auch zu berücksichtigen, dass nicht alle Kinder motorisch in der Lage sind, alle vermittelten Techniken erfolgreich nacheinander zu absolvieren. Gelerntes braucht Zeit, um verarbeitet und automatisiert zu werden. Meistens benötigen die Kinder zwei bis drei Anfängerkurse.

FOLGEANGEBOTE

Sobald eine Gruppe so weit ist, wechselt diese mit ihrem jeweiligen Übungsleiter auf die große Bahn und nimmt an unserem Vereinsschwimmen teil. Dort legt die Gruppe nach und nach die Abzeichen Seepferdchen, Bronze, Silber und Gold  ab. Ihr Kind kann so lange bei uns weiter schwimmen wie Sie und ihr Kind es möchten. Meistens bleiben die Gruppen über die ganze Zeit mit ihrem Übungsleiter zusammen. Teilweise kann aber auch ein Trainerwechsel erfolgen, wenn die Kinder etwas älter sind.

INFOS ZUR ANMELDUNG

Unserer Anfängerkurse sind momentan leider alle belegt. Wir bieten den Kindern, die aktuell in den Anfängerkursen schwimmen immer die Möglichkeit an weiter zu schwimmen, damit sie wirklich so lange dabei sind, bis sie auf die große Bahn wechseln können. Wenn dann wieder Plätze frei werden, rutschen die Kinder aus unserer Warteliste nach. Bitte nehmen Sie aufgrund der langen Wartezeit frühzeitig mit uns Kontakt auf! Wir empfehlen Ihnen ihr Kind bereits ein Jahr vorher auf die Warteliste setzen zu lassen. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an schwimmen@tg-muenster.de mit Angabe von Namen, Geschlecht, Geburtsdatum, Telefonnummer und eventuellen Vorerfahrungen.

AKTUELLE SCHWIMMKURSE
Tag Uhrzeit Trainingsort Alter Zeitraum Nr. Gebühr Anmerkungen
Do. 17.00 – 17.45 Uhr Stadtbad Mitte ab 4 14.09. – 14.12.17 AS5 120 €  12 Einheiten
Do. 17.45 – 18.30 Uhr Stadtbad Mitte ab 4 14.09. – 14.12.17 AS6 120 €  12 Einheiten