KINDER- UND JUGENDTURNEN

Das Ziel des Kinder- und Jugendturnens im Verein ist es, den Kindern und Jugendlichen einen Raum zu bieten, sich vielseitig zu bewegen, ihr Können zu erproben und zu erweitern, Gemeinschaft zu erleben und auch Verantwortung für sich und andere zu übernehmen und damit auch ihre Eigenständigkeit zu erproben. Die Turngemeinde bietet „Kinderturnen“ für verschiedenste Alterstufen an. Für Jugendliche, die nicht vorrangig leistungsbetont Gerätturnen betreiben wollen, gibt es das „Jugendturnen“ donnerstags in der Josefschule.

Mit der Botschaft „Bewegen“ steht die motorische Grundlagenausbildung sowie der damit verbundene Gesundheitsaspekt als ein zentraler Aspekt des Kinderturnens im Mittelpunkt der Arbeit der Vereine. Körperliche Tätigkeiten wie Rollen, Stützen, Hängen, Schwingen, Laufen, Hüpfen, Springen, Balancieren, etc. werden erlernt und bilden die Basis für den Erwerb sportmotorischer Fähigkeiten und sportartspezifischer Fertigkeiten. Sie sollen dazu beitragen, Kinder für ein lebenslanges Sporttreiben zu motivieren.

Kinder und Jugendliche, die nicht oder noch nicht im Wettkampfsport des Gerätturnens ihre Zufriedenheit finden, wird hier eine attraktive Alternative für ihre sportliche Betätigung geboten. Vielseitiges Bewegen an ungewöhnlichen Geräten ist ebenso angesagt wie das Turnen in Gruppen, wie das Kennenlernen von akrobatischen und zirzensischen Herausforderungen und wie das gemeinsame Gestalten kleiner Auftritte. Spaß und Freude in der Gemeinschaft sind für diese Gruppe genauso tragend wie das bewusste Verfolgen eigener und gemeinsam gefundener Zielvorstellungen.

INFOS ZUR ANMELDUNG
Um der sehr hohen Nachfrage gerecht zu werden, haben wir das Anmeldeverfahren der Turnsparte der TG Münster neu strukturiert. Interessierte am Kinder- und Jugendturnen melden sich bitte ab dem 03. bis zum 25. Januar 2018 über unser Onlineformular.
TagUhrzeitTrainingsortAlterAnmerkungen
Di.15.00 – 16.30 UhrRealschule im X4tel,