BASISTRAINING

Diese Gruppe trainiert einmal pro Woche. Das Training ist noch sehr spielerisch aufgebaut, jedoch wird auf eine Erhaltung und Förderung der Flexibilität für Spagat- und Ringelemente Wert gelegt. Alle Mädchen von 5 bis 7 Jahren, die Spaß an Tanz und Bewegung haben, sind hier herzlich zum Schnuppertraining eingeladen. Bei entsprechendem Ehrgeiz und Talent kann danach auf Empfehlung der Trainerinnen das Wettkampftraining begonnen werden.

BREITENSPORT

Die Freitagsgruppe der Rhythmischen Sportgymnastik bietet die vielfältige Sportart Rhythmische Sportgymnastik als neues Breitensport-Angebot für Mädchen im Alter von 9-12 an. Neben körpertechnischen Elementen wie Spagat, Brücke, Drehungen und Sprüngen wird ebenfalls der Umgang mit den Geräten wie z.B dem Reifen, Band oder Keulen erprobt. Zudem werden Tanz und Bewegungskompetenz in den Vordergrund gestellt, sodass halbjährig die erlernten Kenntnisse im Rahmen eines Showauftritts präsentiert werden können. Mädchen, die bereits am Basistraining am Dienstag („Zwerge“) teilgenommen haben, können ab 9 Jahren auf dieses Angebot umsteigen. Wir freuen uns jedoch auch auf alle Mädchen ohne Vorkenntnisse! Das Training findet jeden Freitag von 17.00-18.00 Uhr in der Sporthalle Lotharingerstraße 17 unter der Leitung von Paula Giesler statt.

WETTKAMPFTRAINING NACHWUCHS

Im Alter von 7 Jahren ist es bereits möglich, an kleineren Wettkämpfen teilzunehmen und sich schon mal mit dieser besonderen Atmosphäre vertraut zu machen. Diese Mädchen trainieren bis zu drei mal pro Woche.

LEISTUNGSTRAINING

Alle älteren Gymnastinnen, die regelmäßig an Wettkämpfen teilnehmen, trainieren nach individuellem Trainingsplan bis zu vier mal pro Woche. Gymnastinnen, die bereits in anderen Vereinen Erfahrungen mit unserer Sportart gemacht haben, sind ebenfalls gern eingeladen, beim Training vorbei zu schauen. Bitte meldet euch bei unserem Trainerteam.

WochentagUhrzeitTrainingsortZielgruppeAnmerkungen
Montag18.00 – 20.30 UhrSpH Lotharingerstr. 17ab 10 JahreWettkampftgruppe
Dienstag16.00 – 17.30 UhrSpH Lotharingerstr. 175 bis 7 JahreBasistraining (Anfängerinnen)
Dienstag17.30 – 19.30 UhrSpH Lotharingerstr. 17ab 10 JahreWettkampftgruppe