ELTERN-KIND-TURNEN IN DER TURNGEMEINDE MÜNSTER

Mit 2 Jahren noch zu klein zum Sport? Nicht bei uns. Die Kinder werden von Mutter und/oder Vater zum Turnen begleitet. Die Kinder lernen gemeinsam mit ihren Eltern und anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund.
Vom Fingerspiel zum Bewegungslied, vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften. Mit Hilfe der Eltern bzw. Übungsleiterin erleben die Kinder durch Nachahmen und eigenständiges Probieren die Welt des Kinderturnens.

In den trüben Wintermonaten gibt es zusätzlich die Chance, am Sonntagvormittag von 10.00 – 13.00 Uhr  das Sporteln in unserer Sporthalle an der Lotharingerstraße zu besuchen.

Eltern-Kind-Turnen erfreut sich großer Beliebtheit bei der TG Münster. Ständig neue Interessenten und ansteigende Teilnehmerzahlen belegen das eindrucksvoll. Mittlerweile haben die bestehenden Gruppen ihre Kapazitätsgrenzen erreicht. Daher ist zurzeit leider nur eine Voranmeldung über die Warteliste per E-Mail an turnen@tg-muenster.de oder über das nebenstehende Kontaktformular möglich. Ab Ende September 2016 werden wir ggf. weitere Plätze zuweisen können.

Wochentag Uhrzeit Trainingsort Zielgruppe Anmerkungen
Dienstag 15.00 – 16.00 Uhr SpH TG Münster, Lotharingerstr. 17 2 bis 4 Jahre GRUPPE VOLL
Mittwoch 16.00 – 17.00 Uhr TH Erich-Kästner-Schule, Pötterhoek 45 2 bis 4 Jahre GRUPPE VOLL
Donnerstag 15.00 – 16.00 Uhr SpH TG Münster, Lotharingerstr. 17 2 bis 4 Jahre GRUPPE VOLL