GYMNASTIK

Das Angebot ist für Frauen und auch Männer konzipiert. Hier geht es um ein vielfältiges Bewegen mit gymnastischen Handgeräten und Materialien (z. B. Theraband) sowie auch ohne Geräte. Übungen zur Förderung der Beweglichkeit, zum Kräftigen, zum Haltungsaufbau, zur Koordination, zur Bewegungssicherheit und Ausdauer stehen im Vordergrund. Dabei kann das rhythmische Bewegen mit Musik das Miteinander und das Gemeinschaftserleben fördern.

Das Gymnastikangebot in den einzelnen Gruppen wird auf die Wünsche, Bedürfnisse und Besonderheiten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer abgestimmt. Das Angebot umfasst schwerpunktmäßig zwei Altersgruppen: Gymnastik 50plus und Gymnastik 70plus.

Unsere Gymnastikgruppen sind in der Sparte Fitness und Gesundheit organisiert. Für die Teilnahme an den Angeboten Bedarf es einer Anmeldung im Hauptverein und in der Sparte Fitness und Gesundheit. Sie bezahlen dabei den Beitrag „Basis“.

GYMNASTIK 50plus

Diese Gruppen richten sich an alle Frauen und Männer die das 50. Lebensjahr erreicht haben. Die Gymnastikgruppen beginnen mit einem Erwärmungsteil. Dieser kann ganz unterschiedlich gestaltet sein. Walking, spielerische Elemente, Erwärmung im Stand, etc. Der Hauptteil besteht aus Kräftigungsübungen im Stand und auf der Matte. Im Vordergrund stehen dabei die Kräftigung der Muskulatur, die Verbesserung der Koordinationsfähigkeit, der allgemeinen Ausdauer sowie der Erhaltung der Gelenkbeweglichkeit. Die sportliche Betätigung soll dabei einen guten Ausgleich zu den Anforderungen und Belastungen des Alltags leisten. Die Stunde wird abgeschlossen durch ein Dehnungs- oder Entspannungsteil.

GYMNASTIK 70plus

Diese Gruppen richten sich an alle Frauen und Männer die das 70. Lebensjahr erreicht haben. Mit gezielten Übungen bauen wir Muskelkraft auf, trainieren unser Herz-Kreislaufsystem und fördern unsere Konzentrationsfähigkeit. Dabei sind die Gruppen inhaltlich so aufgebaut, wie bei den Gymnastik 50plus Gruppen, allerdings findet je nach Gruppe weniger Übungen auf der Matte statt.

TagUhrzeitTrainingsortAlterAnmerkungen
Mo.09.00 – 10.00 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 70Gymnastik 70plus
Mo.16.00 – 17.00 UhrTH Hermannschule, Dahlweg 66ab 70Gymnastik 70plus
Mi.15.30 – 16.30 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 50Gymnastik 50plus
Mi.17.45 – 18.45 UhrTH Geistschule, Grevingstraße 24ab 50Gymnastik 50plus
Mi.19.30 – 20.30 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 50Gymnastik 50plus
Mi.20.00 – 21.00 UhrTH Grundschule Berg Fidel, Hogenbergstraße 160-166ab 50Gymnastik 50plus
Do.19.30 – 20.30 UhrTH Thomas-Morus-Schule, Thomas-Morus-Weg 5ab 50Gymnastik 50plus
KONTAKT

Ansprechpartner ist unsere Referentin für den Bereich Fitness und Gesundheitssport Sina Hofmayer. Anfragen bitte per Mail an s.hofmayer@tg-muenster.de oder telefonisch montags, dienstags und freitags zwischen 10:00 und 12:00 Uhr unter 0251-40180.

Dein Name (Pflichtfeld)

Deine E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Deine Nachricht

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten gemäß Datenschutzerklärung gespeichert und verarbeitet werden.