GYMNASTIK

Das Angebot ist für Frauen und auch Männer konzipiert. Hier geht es um ein vielfältiges Bewegen mit gymnastischen Handgeräten und Materialien (z. B. Theraband) sowie auch ohne Geräte. Übungen zur Förderung der Beweglichkeit, zum Kräftigen, zum Haltungsaufbau, zur Koordination, zur Bewegungssicherheit und Ausdauer stehen im Vordergrund. Dabei kann das rhythmische Bewegen mit Musik das Miteinander und das Gemeinschaftserleben fördern.

Das Gymnastikangebot in den einzelnen Gruppen wird auf die Wünsche, Bedürfnisse und Besonderheiten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer abgestimmt. Das Angebot umfasst schwerpunktmäßig zwei Altersgruppen: Gymnastik 50plus und Gymnastik 70plus. Unsere Gymnastikgruppen sind dabei in der Sparte Gymnastik und Tanz organisiert, zu der auch die Sportarten Tanzen und die Rhythmische Sportgymnastik gehören.

GYMNASTIK 50plus

Diese Gruppen richten sich an alle Frauen und Männer die das 50. Lebensjahr erreicht haben. Die Gymnastikgruppen beginnen mit einem Erwärmungsteil. Dieser kann ganz unterschiedlich gestaltet sein. Walking, spielerische Elemente, Erwärmung im Stand, etc. Der Hauptteil besteht aus Kräftigungsübungen im Stand und auf der Matte. Im Vordergrund stehen dabei die Kräftigung der Muskulatur, die Verbesserung der Koordinationsfähigkeit, der allgemeinen Ausdauer sowie der Erhaltung der Gelenkbeweglichkeit. Die sportliche Betätigung soll dabei einen guten Ausgleich zu den Anforderungen und Belastungen des Alltags leisten. Die Stunde wird abgeschlossen durch ein Dehnungs- oder Entspannungsteil.

GYMNASTIK 70plus

Diese Gruppen richten sich an alle Frauen und Männer die das 70. Lebensjahr erreicht haben. Mit gezielten Übungen bauen wir Muskelkraft auf, trainieren unser Herz-Kreislaufsystem und fördern unsere Konzentrationsfähigkeit. Dabei sind die Gruppen inhaltlich so aufgebaut, wie bei den Gymnastik 50plus Gruppen, allerdings findet je nach Gruppe weniger Übungen auf der Matte statt.

TagUhrzeitTrainingsortAlterAnmerkungen
Mo.09.00 – 10.00 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 70Gymnastik 70plus
Mo.16.00 – 17.00 UhrTH Hermannschule, Dahlweg 66ab 70Gymnastik 70plus
Mo.20.00 – 21.00 UhrTH Paul-Schneider-Schule, Pastoresch 34ab 50Gymnastik 50plus
Di.18.30 – 19.30 UhrTH Margaretenschule, Brantanoweg 18ab 50zurzeit abgesagt
Mi.09.00 – 10.00 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 70Gymnastik 70plus
Mi.15.30 – 16.30 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 50Gymnastik 50plus
Mi.19.30 – 20.30 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 50Gymnastik 50plus
Mi.20.00 – 21.00 UhrTH Grundschule Berg Fidel, Hogenbergstraße 160-166ab 50Gymnastik 50plus
Do.19.30 – 20.30 UhrGymnastiksaal TG Münster, Lotharingerstr. 17ab 50nicht im September
Do.20.00 – 21.00 UhrTH Paul-Schneider-Schule, Pastoresch 34ab 50Gymnastik 50plus
KONTAKT

Kommissarischer Ansprechpartner für die Sparte Gymnastik und Tanz ist zurzeit der Vereinsvorsitzende Jürgen Siekmann. Anfragen bitte per Mail an gymnastik@tg-muenster.de oder über das Kontaktformular.

Dein Name (Pflichtfeld)

Deine E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Deine Nachricht

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten gemäß Datenschutzerklärung gespeichert und verarbeitet werden.