SOMMERANGEBOT DER MÜNSTER MONSTERS
Du wolltest schon immer wissen was Judo ist?
Du hast Freunde die diese wunderbare Sportart ausüben?
Du möchtest dich mit anderen messen?
Und du möchtest durch Spiel und Spaß stärker werden, Selbstbewusstsein tanken und neues erleben?

Wer: U12 ( Jahrgang 2008 – 2013 )
Wann: 23.7. – 25.7.2019
Wo: Gymnastiksaal der TG Münster, Lotharingerstr. 17
Uhrzeit: Kinderabgabe 8.00 – 9.00 Uhr
09.00 – 11.00 Uhr Judoeinheit
11.00 – 12.00 Uhr Mittagspause
13.00 – 14.00 Uhr Judoeinheit
um 14.00 Uhr endet die Betreuung
Kosten: TG-Mitglieder: 10 € pro Tag oder 20 € alle drei Tage, Nicht-Mitglieder: 20 € pro Tag oder 50 € alle drei Tage.

Mitzubringen: Lange Sportsachen,kurze Finger- und Fußnägel und eine Menge gute Laune

Wir werden Obst und Wasser zum Mittagessen zur Verfügung stellen

Anmeldungen bis zum 15.07.2019 an judo@tg-muenster.de. Die Anmeldung muss enthalten: Name, Vorname, Geburtsdatum, Spartenmitgliedschaft und Kontaktdaten der Eltern / gesetzliche Vertreter.

JUDO

TG-Lehrgang mit Olympiasieger Ole Bischof

Judo ist ein nach strengen Regeln betriebener Kampfsport, bestehend aus Würfen und Grifftechniken. Dieser Kampfsport ist eine Form der Selbstverteidigung, bei der Angriffs- und Verteidigungstechniken gelehrt werden. Die Grundlage des Judos ist die Stärkung des Charakters und der Muskel- und Organkraft. Daher wird Judo von Ärzten und Pädagogen besonders empfohlen. Judo wird aus diesem Grund zwar hauptsächlich für Kinder angeboten, kann aber bis ins hohe Alter betrieben werden. Um die Verletzungsgefahr fast gänzlich auszuschließen, sollen alle gefährlichen und nicht zu kontrollierenden Bewegungen ausgeschlossen werden.

Die Sparte Judo besteht in der TG Münster mittlerweile seit über 50 Jahren. Unsere qualifizierten, wettkampferfahrenen Trainer und Trainerinnen sind sich darüber einig, dass Judo in erster Linie Spaß bringen muß. Die große Vielfalt an verschiedenen Gruppen und Trainingsterminen ermöglicht sowohl wettkampf- als auch breitensportorientierten Mitgliedern ein optimales Trainingsangebot.

Die Leistungssportler der JG Münster haben im Laufe des Sommers 2017 in unserer Judo-Abteilung eine neue Heimat unter dem Dach der Turngemeinde gefunden. Da die damit einhergehenden Veränderungen und Erweiterungn der Angebote sukzessive erfolgen und publiziert wertden, schaut bei Intersse einfach regelmäßig auf unserer Website vorbei.