VEREINSSCHWIMMEN

Ziel der Gruppen in unseren Vereinsangeboten  ist das Erreichen des jeweils anstehenden Schwimmabzeichens. In den Gruppen gibt es keine festen Altersangaben, Voraussetzung ist nur das vorherige Abzeichen abgelegt zu haben. Inhalte unserer Breitensportgruppen sind die Verbesserung von Ausdauer und Technik, Übungen zur Erlangung der Rettungsfähigkeit oder kleine Staffelspiele. In unseren Vereinsgruppen gibt es keine festen Gruppen, da eine Gruppe nach und nach die Abzeichen ablegt und dann zum Beispiel von einer Bronze- zu einer Silbergruppe wird. Ein Einstieg in eine bestehende Gruppe ist möglich, wenn Plätze frei werden!

Unsere Vereinsgruppen schwimmen montags in der Friedensschule und donnerstags im Stadtbad Mitte. Für alle Gruppen bestehen Wartelisten, in die Sie sich eintragen lassen können.  Schreiben Sie dazu eine E-Mail an schwimmen@tg-muenster.de mit Angabe von Namen, Geschlecht, Geburtsdatum, Telefonnummer und gewünschte Gruppe und Zeiten.

WICHTIGER HINWEIS
Unsere Schwimmangebote erfreuen sich großer Beliebtheit. Ständig neue Interessenten und ansteigende Teilnehmerzahlen belegen das eindrucksvoll. Mittlerweile haben die bestehenden Gruppen ihre Kapazitätsgrenzen erreicht. Daher ist zurzeit in den Gruppen leider keine Neuaufnahme – auch nicht über eine Warteliste – möglich. Unsere Seepferdchengruppen sind darüber hinaus unseren Kindern aus den Anfängerkursen vorbehalten. Daher können wir dort keine weiteren externen Kinder aufnehmen.
Tag Uhrzeit Trainingsort Zielgruppe Anmerkungen
Mo. 17.30 – 18.15 Uhr Friedensschule Kinder/Jugendliche Bronze, Silber, Gold
Mo. 18.15 – 19.00 Uhr Friedensschule Kinder/Jugendliche Bronze, Silber, Gold
Mo. 19.00 – 19.45 Uhr Friedensschule Kinder/Jugendliche ab 10 J. Breitensport (ab Goldabzeichen)