TRAMPOLINTURNEN

Für kurze Zeit der Schwerkraft zu entkommen und frei im Raum zu schweben, das macht die Faszination des Trampolinturnens aus. Wer selbst einmal die Möglichkeit hatte, auf einem „richtigen“ Trampolin zu turnen, wird den Reiz dieser Sportart erkannt haben. Das Trampolinturnen erfordert höchste Disziplin, Konzentration und Körperbeherrschung.

Eine ausgeprägte Athletik ist eine der Grundvoraussetzungen für ein erfolgreiches und gesundes Ausüben dieser Sportart. Seit Ende der 80er Jahre bietet die Turngemeinde Münster Trampolinturnen als eigenständige Sportart neben dem Turnen sowohl für den Breiten- als auch für den Wettkampfsport an. Um Talente optimal fördern zu können, haben wir zurzeit drei Trainer nur für die Leistungsgruppe. Trainingsmöglichkeiten bestehen von Montag bis Samstag.

ES GIBT NOCH FREIE PLÄTZE IN UNSEREM FERIENPROGRAMM
Das Trampolin-Ferienprogramm bietet eine gute Möglichkeit, in den Trampolinsport hineinzuschnuppern und die Schulferien mit einer guten Portion Spiel, Sport und Spaß zu ergänzen. Wer schon auf dem heimischen Gartentrampolin Spaß an dieser Sportart hat, wird das professionelle Trampolin lieben!

Angeleitet von qualifizierten Übungsleiter*innen, erleben die Kinder täglich von 9 – 12 Uhr einen angeleiteten Kurs mit vielen Spielen auf und neben dem großen Trampolin. Dabei ist es egal, ob Ihr Kind schon Erfahrungen mit dem Sportgerät hat, oder nicht. Außerdem werden während der Woche die Grundlagen des Trampolinsports vermittelt, was nebenbei ein ausgezeichnetes Training der koordinativen Fähigkeiten mit sich bringt und den Einstieg in eine feste Trainingsgruppe nach den Ferien ermöglichen kann.
Zusätzlich kann eine kostenlose Früh- und Mittagsbetreuung von 8:30 – 9:00 Uhr und 12 – 13 Uhr hinzugebucht werden.
Die Kurse sind für alle Kinder von 6 – 13 Jahren geöffnet. Die Kursgebühr beträgt 70 €.

Info und Anmeldung gibt es hier.

ÜBUNGSLEITER/IN BREITENSPORT GESUCHT
Wir suchen:
• Übungsleiter/innen für unsere Breitensportgruppen, vor allem für den Mittwoch von 16-18.30 Uhr
• Übungsleiter/innen für unser integratives Angebot (u.a. Kinder mit Down-Syndrom)

Vorraussetzungen:
• Erfahrung und Spaß im Umgang mit Kindern und der Betreuung von Sportgruppen
• Trampolin-Basisschein (oder gleichwertiges)
• Integrative Gruppen: Erfahrung im Umgang mit Kindern mit Behinderungen

Wir erwarten Zuverlässigkeit sowie einen freundlichen Umgang mit den Kindern und dem Team.

Wir bieten:
• ein motiviertes, freundliches Team
• ein angemessenes Honorar
• Möglichkeiten und Finanzierungen von Fort/- und Weiterbildungen

Bei Interesse, Bewerbung bitte per Mail an:
Andrea Neßelrath
trampolin@tg-muenster.de

TRAINER/IN FÜR DEN WETTKAMPFBEREICH GESUCHT
Für den Bereich Wettkampfsport suchen wir eine/n Trainer/in mit C-Lizenz und Trampolin-Basisschein. Unsere Trampolinturner/innen trainieren bis zu 6x wöchentlich und nehmen an regionalen und bundesweiten Wettkämpfen teil (DTB-/WM-Niveau).

Wir suchen:
• engagierte und motivierte Trainer/innen zu Unterstützung des Wettkampf-Trainerteams mit Erfahrung im Trampolinturnen

Vorraussetzungen:
• Erfahrung im Trampolinturnen, Gerätturnen, Wasserspringen, o.ä.
• Trainer-C-Lizenz
• Arbeitsumfang: Training 1 bis 6 mal pro Woche a 2,5 Stunden
• regelmäßige Begleitung zu Wettkämpfen

Wir bieten:
• ein motiviertes, freundliches Team
• ein angemessenes Honorar, je nach Erfahrungsstand und Ausbildung
• Möglichkeiten und Finanzierungen von Fort/- und Weiterbildungen, z.B. Erwerb von Trainerlizenzen
• je nach Anfahrtsweg Fahrtkostenerstattung

Bei Interesse, Bewerbung bitte per Mail an:
Andrea Neßelrath
trampolin@tg-muenster.de